三角龙作文
我被《三角地》这本书中主人公的天真、纯洁打动了,它向我们展示了在一个家庭中的老大为了维护家庭的尊严而自强不息的故事。
一开始只是一个破败的家。爸爸酗酒,妈妈赌博。他们家五个孩子。大弟,学习很好,但是痴迷于踢足球常常把校园的玻璃踢破;二弟,学习很差,但是会扮可爱,常常让人心软;三弟,偷东西,让人恨的牙痒痒;只有小妹,最可爱;对大哥的介绍只有一个字:混!但是最后因为大哥改变了整个家庭。
一次,大哥收钢笔来攒钱。他跑遍全城才好不容易收到100只。他找到广东人,说:“说好的100元。”广东人说:“得了吧,90元。”他一看广东人只给他90元,他拿起一把钢笔就跑,广东人抓的后把他弄倒。大哥来了一记重打,广东人流了。广东人给了大哥一顿暴打,说:“你一个屁大的孩子,要这么多钱干嘛?”大哥说:“我二弟学习不好,给他请家庭教师1他一看广东人没了,留下了20元……
之后,在他的影响下,他爸不喝酒了,他妈妈也不赌博了,弟弟们都变好了,他们家还开了一个咖啡馆!