三角龙作文
昨日晚上把《三角地》细细看完,感触很多。
三角地是一个两街交汇之地,那里是男主人公的家。主人公的妈妈是一个赌鬼,爸爸是一个醉鬼。男主人公是家里的老大,是一家之主,16岁。他会弹一手好吉他。
主人公的大弟,14岁。他是一个聪明蛋,一百个人加起来也没有他聪明。喜欢踢足球,人在,球就在,但是经常踢碎校园玻璃。
二弟12岁,一百个人加起来也没有他笨,期末考一门都没有及格。
三弟10岁,是一个百折不扣的小偷。还有小妹,主人公把她看做全世界最可爱的小女孩。
在这样一个家庭里,主人公的压力该有多大阿!可他没有放弃,努力创造一个像样的家,让人感动。细想我们自己,遇到困难,只会哭泣。可那位主人公却不同,他哭泣,但他那是不放弃的泪水,他失败过,但他最后还是成功了。我们要学习他的这种精神!