三角龙作文
周末,我们一家三口去三角湖公园游玩。不一会儿,我们便到了三角湖公园,首先映入眼帘的是一条河,这是安阳有名的护城河,据说是古代的皇帝为保护城池而建造的,有很好的防御功能。跨过护城河上的一座桥,我们来到了公园门口。
公园的大门是一个仿古的建筑,上面雕刻和绘制的图案栩栩如生,颜色鲜艳,门头正中间雕刻着“三角湖公园”五个大字。走进大门向右转便来到榴园,里面种着各种石榴树,因此而得名榴园。
从榴园出来,我们沿着湖边漫步,那湖水真清啊,清得像一面镜子;那湖水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。我们坐着小船,在微风吹拂过的湖面上慢慢地游着,湖面上荡起一圈圈波纹,让人感觉神清气爽。我正痴痴地欣赏着这美丽的湖水,忽然,游来了一群可爱的小鱼,它们穿着红的、白的、黄的、黑的衣服,是那样活泼可爱。它们好像说好了似的,有秩序地排成子弹头形状的队伍向前游,发现游人投下的食物便迅速游过去,个个鱼头朝里,鱼尾朝外,围拢到一起,争先恐后地享受着美味。
快到对岸了,我依然目不转睛地看着金光闪闪的湖水和五颜六色的小鱼,直到妈妈叫我上岸时我才反应过来,原来该下船了。
我依依不舍地离开了公园。我想,如果以后有机会的话,我一定要再次来到这里细细游赏。