鸡公山的山路弯弯曲曲的,似羊肠小道一样。车上山了,我兴奋得唱起了歌,因为真正的“过山车”马上就要开始了。
我们走到山上,太阳却快要下山了,已经是傍晚了,我望着美丽的天空,云朵是橙红色的,夕阳也是温柔的,我还是第一次和太阳这么“亲近”呢!
即使时间不多,我也要尽兴地游玩一番。
我们首先来到了愿望谷,听说愿望谷可以帮助人们实现纯洁的愿望。我来到一棵高大的梧桐树下,导游说这就是愿望树,名字叫做——“悟”桐树。我走到大树下,闭上眼,我对大树说:”“希望你能长得更强壮,帮助更多的人。”
我一步一步地开始登山。远望鸡公山就像一只大公鸡,在云雾里若隐若现。近看,鸡公山上的小草就像公鸡身上的绒毛,山上的每一棵树都很壮大,而小溪也在悄悄地“唱歌”呢!
走到半山腰,我感觉累了,但是已经走到了这里,也不能半途而废呀,我就在爸爸的鼓励下继续攀登。经过努力,我最终登上了鸡公山的报晓峰。我还听到了有关鸡公山的传说:报晓峰酷似一个公鸡在报晓,而信阳人都把公鸡说成鸡公,所以就称鸡公山了。想不到这里的知识这么多呀!
我们在山上拍照留影,我爱你,美丽的鸡公山。