游八公山作文600【
我的家乡在安徽淮南,以八公山豆腐出名,每年一度的“淮南豆腐文化节”更是享誉海内外。不过我今天向大家介绍的可不是八公山豆腐,而是被评为国家AA级景区的“八公山森林公园”。
八公山森林公园是1992年由原林业部批准的省级森林公园、国家地质公园,四A级旅游区,位于中国历史名城寿县城关北门外一公里处,东邻淮南市,西靠淮河,南临东淝河,北接凤台县,公园南北长约88。6公里,东西宽约2公里,总面积11。68平方公里。
八公山森林公园丰富的自然资源可用“林密、石奇、泉古、水秀”八个字来概括,园内景点很多。主要可分为四大景区:涌泉庵景区、四顶山景区、八公山景区和狮子山景区,其中最热闹的景点当数涌泉庵景区了。涌泉庵的建筑古香古色,很是美观。一进大门就看见一座佛象屹立在正殿,煞是威武,象前跪着很多人,殿内香烟缭绕,总是乞求保佑的吧!特别是节假日,会有大批游客聚集在此,烧香许下对自己或亲人美好的祝愿。如果只是随便走走,也是一会儿登高山,一会儿见密林,一会儿又是小桥流水,随处都是可入画的美景。如果走累了,路边就有现成的茶摊,可喝热茶,可吃小吃,歇好了再继续游。
在这里,空气清新、环境幽静,有回归大自然的感觉。如果有机会,大家都要去那里走走看看,一定会有不虚此行的感觉。