老师可以推荐的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼我已经是一个六年级的学生了,在我成长的过程中经历过许许多多的事,有开心的,有难过的,有后悔的……很多事情在我记忆中已渐渐模糊,但有一件事却深深地刻在我的记忆深处。假如时间可以倒流,我肯定不会干那种傻事了……
记得有一次英语考试,我意外地考了100分!面对老师对我的表扬,同学对我的羡慕,我得意极了。想到爸爸妈妈曾经答应过我如果能考100分就奖励我一辆遥控车时,我更是心花怒放。
然而,接下来发生的事却让我大跌眼镜。
在评讲试卷时,我跟同学们一起,和着老师的节奏,大声说出答案。突然,我发现我说出的答案和大家不同,开始我还以为是同学们说错了。然而,当我定睛看时,才发现我的答案才是错误的。我心里一惊,不由得把试卷折成两半,把错误的那一题捂住。我的心里由刚才的洋洋得意变得忐忑不安,生怕被别人发现我说错从而怀疑我写错,我可是班里唯一一个得满分的,怎么可能有错呢!我悄悄望望老师和同学,觉得他们好像都用怀疑的目光盯着我,不禁更加心虚起来,继而又非常矛盾:到底要不要向老师坦白呢?如果说了,那我就要被扣掉两分,和我仅一分之差的小烨就会后来居上,取代我的位置,那同学们会怎么说我?我的遥控车也泡汤了,多不合算啊!要是不说,我第一名的位置保住了,遥控车也自然到手了,多好啊!但是,从小老师和父母就教育我们要做诚实的孩子,我这样做……就这一次,下不为例就行了!最终,我还是向虚荣心屈服了。虽然最后我得到了梦寐以求的遥控车,但是我心里却很不是滋味儿。
虽然这件事过去了很久,但是它却像烙印一样深深刻在我心上,每当想起我就觉得特别后悔。假如时间可以倒流,我一定会向老师坦白,改回属于我的分数,做个实事求是的孩子!