尊敬的老师,我一直有许多心里话想和您说,但又不敢于您当面交谈,这次,就让我以作文的方式把我的心里话都告诉你吧!
老师,假如我是一条小鱼,是谁带领我游览那奔流不息了长江?假如我是一只船桨,是谁教会了我划船的秘诀?假如我是天空的一朵白云,是谁让我饱览了祖国的美好风光?假如我是一只受伤的小鸟,是谁让我起回生,是谁让我重见光明在天空中自由自在地飞翔?假如我是一株小草,是谁带我领域人世的真谛?
老师,是您带领我游览那奔流不息的长江;是您教会了我划船的秘诀;是您让我饱览的祖国的美好风光;是您让我起回生,让我重见光明在天空中自由自在地飞翔;是您带我领域人世的真谛;是您让我认识了一二三四,是您教会了我读A、B、C、D,是您让我了解了大千世界,是您让我学会了做人的道理。这一切,这一切,都是您,因为有您,我们才能茁壮成长,因为有您,我们才能度过美好的童年,因为在您的陪伴下,我们才不孤单。您还告诉我们:做人要讲诚信,要讲尊严,不能与同伴失约!
老师,假如我是您手中的那把花伞,我愿意为您遮阳挡雨;假如我是您夜晚回家路过的那盏路灯,我愿意为您照亮您回家的路;假如我是你桌前的那盏台灯,我愿意为您照明,让您修改完我们的作业。
老师,您为了我们不顾一切,为了我们日夜不眠,您晚上改作业改到夜深人静,也不疲倦,但我知道您累了,您已经精疲力尽了。我们让您操碎了心,我深情地对您说:“老师,对不起,我们错了。”
老师,我真诚地对你说一声:“老师,谢谢您!”