在旅游大巴的一路上,我们欢声笑语。很快来到了目的地西太湖揽月湾。一下车我就看到了两个像波浪形状的雕塑,我想那应该就是揽月湾的标志吧。远远望去,湖面在阳光的照耀下好像一面闪闪发光的镜子。走进一看,湖水清澈透底,湖底大大小小,形态各异的石头映入眼帘。看到这些不由让我想起有人曾经说过的这样一句话:“湖泊是风景中最美最有表情的姿容。它是大地的眼睛。”还让我想起以前学过的一些词语,如:烟波浩淼波光粼粼孤帆远影五光十色。
我们在一位叔叔的带领下做了些拓展活动,大家玩得非常开心。拓展活动让我到了团结的重要性。不知不觉很快到了吃午饭的时间了,同学们都拿出了准备好的美食,还相互交换着吃。午饭后,我们又做了一会游戏,大家相互嬉闹着。快乐的时光总是短暂的,我们要回学校了,大家都有些意犹未尽,一路上还在不停地说着,这美好的一切将又成为我一次难忘的回忆了。