初二作文我爱我家600字记叙文
飞翔在蓝天是鸟儿的梦想,遨游在大海是鱼儿的梦想,而过上小康的日子是我们一家人的梦想。
偷偷告诉你一个好消息,哈哈!我家最近搬新家啦!
我的新家非常非常漂亮,宽敞又明亮。地板闪着红色的光泽,明亮的能照出人的影子。雪白的墙壁上贴着美丽的花纹墙纸,天花板上的水晶吊灯闪烁着缤纷的色彩。走进房间,崭新的床,崭新的衣柜。特别是我的小窝,是我喜欢的粉红主调,墙上挂着我的大照片,宣誓着我的主权……走进去,就像走进一个粉红的公主梦。
我的妈妈非常喜欢植物,绿萝,吊兰,栀子花,兰花……还有许多我叫不出名字的花草,这儿一盆,那儿一盆,盆盆生机勃勃,感觉就像生活在绿色的大自然中一样。那兰花正在开花,那长长的花茎从细长的绿叶中伸出来,上面一朵又一朵的黄绿色小花,满屋子都是香味……
我真爱我的新家,但是我更忘不了爸爸妈妈为此付出的辛劳。
记得四年级的暑假,我和爸爸妈妈一起上山给山核桃树浇水。哦,对了,忘了告诉你,我家是种山核桃的。那是我第一次爬上陡峭的山岭,一开始,我们在溪水附近浇树,我干得非常卖力,可坚持不了一会儿,我就受不了了。因为山核桃树离山溪越来越远,打水就越来越困难了。我要提着一大桶水走过陡峭的山路,走到果树前浇水,我感觉肩疼,手疼,腿软,就连头也晕……太阳又那样的大,我浑身是汗。可看看爸爸妈妈,他们埋着头一个劲儿地干着,汗水早就湿透了他们的衣衫,他们抬起手臂,抹掉额上的汗珠,继续努力着……
打山核桃非常辛苦,可山核桃打下来之后也并不轻松,还要经过一番复杂的工序,才能卖出去。先要剥皮,然后再漂一道,要晾晒干,还要经过一道道的加工……收获山核桃的季节,爸爸妈妈忙得就跟陀螺一般不停地旋转……
美好的生活是爸爸妈妈用勤劳的双手换来的。
实现小康生活不光是我们一家人的梦想,也是所有中国人的梦想。读了《百年追梦,全面小康》这本书,我在书中看到了许许多多像我父母一样正走在追梦路上的人。我想:有了梦想,就有力量;有了行动,小康生活就在我们每一个人的身边。