我爱我家初中作文记叙文600字
窗外的龙眼树高大挺拔,树叶婆娑,默绿默绿的一片,阳光洒在枝叶上,流光闪闪。现在正值春季四月,树顶上开出了一簇簇的小黄花,小蜜蜂辛勤的身影在花间翩翩起舞,看他们一边唱着嗡嗡的美妙歌声,一边扇动着那对可爱的小翅膀,一手提着小蜜罐在勤快的收集着花朵的蜜汁,为花朵传播着花粉,勤劳的身影在花间时起时落好像一只只的小精灵可爱极了。一阵风吹过,沙沙沙。枝叶在风中招着手好像是在向那些小精灵说着什么。。
小雨丝静悄悄的从天上洒落人间,一些顽皮的小雨点跳落在龙眼树的小花上,晶莹剔透的小雨珠在阳光的照射下透出了点点的星光,从远处龙眼树就像顶着了千万颗闪闪生辉的星星辉眼夺目美不胜收。
转眼间夏天的脚步踏进了这个城市,七月的龙眼树上结满了一串串青褐色的大珍珠,沉甸甸的把龙眼树的枝头压得低下了头,风姑娘呼呼。。。。的叫唤着,树上的小鸟吱吱喳喳的招乎着,知了不知疲倦地吹着口哨,沙沙、知了知了、吱喳吱喳和鸣着一首丰收的歌曲。
在下我的小侄仔抬着头,口丫角流着一串晶莹的馋涎在张望着。哦,原来我老哥哥在采摘着龙眼呢!
晚上大家围在一起拿着新鲜采摘的龙眼开怀地品尝着,一颗颗圆溜溜的龙眼,剥开它外面的皮,里面的果肉嫩嫩的水水的,透过果肉还能看到里面红黑色的果核,送进口里一咬,果肉爽滑甘甜美味极了。难得的一家人齐聚一堂有说有笑的,这难道不是人生最大的幸福吗?
看着窗外的龙眼树,我笑了,三十几年的春秋转眼即逝,不论风吹雨打,我家的龙眼树默默地伴随着我们,不离不弃,守卫着我们的家园。为着这个小小的家遮风挡雨一代一代的延续下去。
我爱我家的龙眼树,我爱我的家!