放歌母亲河作文350字
郴江河是我们家乡的一条主要河流,它像一条纽带一样贯穿着整个郴州城。
经常听爷爷奶奶辈的人说起早些年的郴江河河水清澈透明,两岸的居民洗衣洗菜之类的生活用水基本上,都取之于它,可随着时代的变迁,社会的发展,人民生活水平的进步,两岸的厂矿、企业、居民,渐渐忽略它的存在,所有废渣、废水、垃圾,通通推入它的怀中。慢慢地,它变成一条脏河臭河。终于在那年的“8R26;13”洪灾中,它暴怒,它惩罚两岸的居民,给人民敲响要爱护环境、保护环境的警钟。
这次洪灾引起来市委、市政府的高度重视,治理郴江河迫在眉睫,一场治理郴江河的大战随即打响。通过市委、市政府和沿途两岸居民的不懈努力河支持,郴江河道变宽,水又慢慢变清,郴州市民在不久的将来又将看到一条清澈、祥静的母亲河。