放歌母亲河作文350字
文山的富裕,文山的风光,是我们文山人的骄傲。今天,我和妹妹环游文山城,走在路上,可以听到鸟儿们欢快的叫声,走在路上,可以看到两旁绿茵茵的树木,长得那么茂盛,长得那么高大秀拔,个个都精神抖擞。我刚来高新城路时,便想起那清澈见底的母亲河,就疾如流星的跑。我们来到盘龙河,心如刀割般的痛,原以为可以看到清清的河水,宁静的湖面。为什么,盘龙河会这样的一片狼籍?你看,河水如泥土般的浑浊,时而发出怨言。河水的两侧是茂密的水草,时而会发出怒火。让人痛恻心非的是两边下水道排出的污水和垃圾,河中心时而会露出几块礁石,水流经过时作急剧的撞击,被淹没在河底的铁皮就冉冉飘起,呈现于眼前。这时,妹妹岔上一句:姐姐,你看那个人。我回头一看,一位叔叔手里拿着一袋垃圾,准备丢到河里,我连忙跑过去阻止他,并对他说:“叔叔,这是我们的母亲河,不应该糟踏它,应该爱护它、保护它。如果你把垃圾丢到河里,那不是破坏我们的母亲河吗?”叔叔听我的话,觉得很有道理,就把垃圾丢到垃圾桶里。
我和妹妹走在回家的路上,听不到四周鸟儿欢乐的叫声,只听到它们的怨恨声。四面八方的树木仿佛很弱小,没精打采。我心想:人们啊,北京的母亲河是多么惹人喜爱,是多么著名,是多么清澈、美丽。可我们的却是那么的渺小,那么偏体鳞伤。俗话说:一张纸被你画个乱七八糟,还有一张纸,如果地球被污水和垃圾污染,那还有另一个地球吗?那还有另一个地球让人们生存吗?没有,所以用我们热情的双手,辛勤的劳动来爱护盘龙河,来保护母亲河吧!
我要做个环保小卫士。天天站在河旁边,打出一个牌子“爱护母亲河,人人有责”,让文山城的人们来保护它、爱护吧!
我爱清澈的河水哗啦啦,我更爱家乡的母亲河。