母亲河作文600字初三
我的家乡丰南区有一条远近闻名的河流——煤河,她是丰南人的母亲河。煤河伴随丰南人民走过一百二十年的历史,早在清照光绪年间,它就开始给丰南人创造神奇……
我经常听爷爷说:“那时的煤河水,清澈见底,小鱼蹦跳小虾嬉戏,儿童旁边做游戏,有人垂钓还打鱼,河边老人常锻炼,永远年轻不会老。”我想象着煤河的繁荣与美丽……
可是,随着工业的迅速发展, 工业废水、生活污水倾注煤河,水不再那么清澈,鱼虾也,打鱼船也消失,我们的母亲河病。
母亲河发怒,丰南人站起来,拯救煤河是我们的责任,经过我们的努力,煤河有翻天覆地的变化。
现在我看见!春天的煤河,柳树发芽,松柏换上春装,桃花也有花骨朵,老人们在健身……
夏天,桃花张开笑脸,老人在槐树下乘凉,听广播。
秋天的煤河吹起金色的小喇叭,它告诉我们冬天快要来,大树抖抖自己的手臂,小蚂蚁运粮食,蟋蟀扇动着翅膀……
冬天,老人们在做健身操,小孩儿们在打雪仗,煤河边到处是一片热闹的景象。
我爱你,美丽的煤河!你一定会变得越来越美丽。