坚持以“育人为本,德育为先”的宗旨,对学生全面施行军事化管理,严格按照部队《三大条例》(纪律、内务、队列)要求;比赛式的学习成绩考核制度,团体排名制的晨跑规定,军营化的宿舍管理方式,培养学生们认真的学习态度,强烈的处事责任感,以及独立自主的生活习惯和团队合作精神;统一的着装,棱角分明的“豆腐块”叠被,排列整齐的书籍,口杯、牙刷、毛巾、水桶等用品摆放有序的盥洗室和一丝不苟的卫生环境,在品质学习和学习生活上努力养成军人的良好的毅志品质,加强爱国主义教育和团结协作的集体主义教育。