看今朝,五星红旗在世界各地一次又一次神圣地升起:在联合国大厦宽阔的广场上、在冰天雪地的南极考察站上、在高高的珠穆朗玛峰上、在北京奥运会的赛场上、在中国独自研发的空间站里……新中国,正以令人惊叹的速度发展着,并以迅雷之势强大着:“神舟十一号”令世人瞩目、中国高铁让世界惊叹、“朱日和阅兵”让诸国敬畏、“中国天眼”让世界的天文学上升到一个新的高度……所有的这些,都在昭示着中国的强大。“G20”、“金砖会议”……这些万众瞩目的会议,无不彰显着中国在世界上的地位。
展未来,我们是新时期的弄潮儿,是新世纪的开拓者。少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富。我们要在五星红旗的感召下,好好学习、天天向上!做新时代的接班人,为祖国的繁荣富强贡献力量!