初中成长优秀作文500字记叙文
??长记事初中700字记叙文
翻开一本名叫成长纪事的本子,里面记录着我成长过程中的点点滴滴。
贪玩是我们每个人小时候都会有的,我也一样。小时候在乡下看到母鸡很新奇,为什么它们会发出“咯咯咯”的叫声?为什么它们会下蛋?它们都吃些什么呢?在好奇心的怂恿下我趁妈妈不注意偷偷跟着奶奶跑到了鸡棚的外面,我把脑袋探进去看了看,几只母鸡在里面颤颤巍巍的走着,时不时发出几声“咯咯”,我正看的起劲,奶奶把门打开,母鸡们摇晃着身子慢悠悠的走了出来,奶奶把米粒一撒,母鸡都认真的吃了起来。
我把目标锁定在了一只离我比较近的母鸡,我踮起脚尖走了过去,慢慢蹲了下来,这只母鸡似乎无视了我的存在,仍然专心的吃着米粒,我仍不心,叫了几声:“小鸡?小鸡?”母鸡“傲慢”的瞟了我一眼,然后继续低头吃米粒。我再靠近了一点,母鸡不理我,我从口袋中拿出一包饼干,想要喂它吃,可是这只母鸡一点也不领情,还走远了一点。
唉!这可真是只傲慢的母鸡,我把手伸了过去,想要摸一摸它,没想到它居然转过身,用它那尖尖的嘴啄我的膝盖,我顿时眼泪充满了眼眶,我也顾不得去擦眼泪了,撒腿就跑,一边跑一边大叫。
我急忙跑回家中关上门,可是这只母鸡却依然等在门口,我开始号啕大哭,母鸡在门口悠闲的走着。
又过了一会,我也哭累了,打开一条门缝看了看,这只母鸡还在门口徘徊着!我也不知道哪来的勇气,像去赴似的拿起扫帚就冲了出去,母鸡看见我这样冲了出来,无动于衷,我拿起了扫帚朝它打去,母鸡见情况不妙,赶紧跑走了,还不忘“咯咯咯”叫几声,看着母鸡跑走的搞笑的身影,我破涕为笑。
现在想想这件事都会情不自禁的笑。我们不可能再回到过去的美好童年岁月,回到天空依旧蔚蓝,回到少年脑海依旧纯净如水,不可能再发生像逗母鸡这样的无知搞笑的事了,只有把这份美好存在心里,慢慢去回味。
成长会给我们带来无限欢乐,它教会我们要勇敢,教会我们学会珍惜。我踩着星星的尾巴走向星空,那里有着我遗失的那些美好,那本叫做成长纪事的本子。