如果说学习是烦恼的发源地的话,那么生活就是烦恼的一条支流,无时无刻不在产生着各种各样的烦恼。
每当我考试完以后,我的心情就不怎样高兴,因为又没考到满分,回家准要被家长们唠叨一番。
刚一回到家,沙发还没有坐稳,妈妈就问我考了多少分,我吞吞吐吐地说:“一百……一百四十八分”。妈妈生气的说:“什么,又没有取得满分,瞧瞧,又不细心了吧!”我只能呆呆坐在那反思,不敢插妈妈的话,其实谁也知道初中考满分有多么不容易。妈妈话音刚落,早已等候已久的爷爷发话了:“看,你这一章节,又没学牢吧,要不然怎么才148分呢!”我虚心的连连点头,爷爷看着我那谦虚的样子说得更起劲了,滔滔不绝的讲了一大堆话,太烦人了。我真恨不得挖个地洞从这里钻出去。生活中的烦恼就是这样夺走了我的笑容。