初中成长优秀作文500字记叙文
在我的这个班级里,几乎每个同学都有一官半职。而我被老师光荣的选为学习部长,但同时也意味着我的任务加重了。
为了把班上的学习管理好,我可是苦心孤诣。随时观察着同学们的学习状况,也绞尽脑汁想出了几条计策来鼓舞同学们学习。但无论做什么事都不可能一帆风顺,多少会碰钉子。
一次,我检查同学们的背书情况时,发现背完了的同学寥寥无几。当我劝说同学们加紧背诵时,许多同学都给我唱反调,故意和我作对。这可把我急坏了。怎样才能让同学们加紧背诵呢?我思绪万千,好不容易才想出一条妙计,但才实行不久又不见成效了。当学习部长烦心事也太多了,真是应了那句话,神圣的事业总是痛苦的,但是也唯有这种痛苦能把深沉给予给我。
这就是我在成长过程中遇到的烦恼,其实它们并不可怕,关键是要靠我们正确对待它。从现在起,让我们一起正确对待烦恼,敢于说出自己的烦恼,让它成为不了我们成长的障碍;让我们都能带着多彩的梦走向成熟,走向未来!