写阿富汗的作文可以写什么
我从小胆小如鼠,鞭炮、鬼屋、老鼠什么的从不敢碰。但当一道关于胆量的问题摆在我面前,我却选择了勇敢面对。
八月是个美好的季节,有旅行和放假,而我却要去医院跟医生“见面”。这见面不是一般的见面,而是一个要挂彩的见面――牙齿开创小手术,我人生中第一个小手术。我躺在床上,闭上眼。在一片黑暗中,想象着我多么勇敢,多么坚强,还想到了会有多么可怕,手术前检等……
那一天终于到来了。我躺在医院治疗床上,全神贯注,听着医生和妈妈的对话,希望有个底。只见医生助理拿着个铁针筒,那是我有始以来见过最大的针筒。我惊慌不已,心扑通扑通跳,像是要跳出来一样。尽管想象了那么多画面,但恐惧还是恐惧。我马上闭紧了嘴,怎么都不肯松开。护士不耐烦地说:“小朋友,你这么不配合先下来吧,下面还有很多人。”我忐忑的内心得不到安慰,恐惧更加深了。我现在都记得,我的手和脚在发抖。
我静静地坐着,看着来往的人们,听到他们的对话:“现在不做什么时候做?等会儿挂不到号了,你上班会没时间?那今天不是白来了?”我心里又涌上来无限自责,
平静,是一剂良药,什么负面情感都会消失。过了一会儿,我脑袋仿佛出现了一好一坏的天使。一个好的在我耳边说:“加油,勇敢面对,相信你行的!”一个坏的说:“哼,还是别去了,太疼!”我一直想变勇敢胆大,但一直也做不到。在今天我要变勇敢给你们看!
我又躺上了治疗床。在这一次,医生再拿起针头时,我没有畏首畏尾,而是勇敢忍受了打针的疼痛。在医生的眼镜上,我又忍着害怕看自己。看见了惊心触目的伤口,又有种自豪。缝合了一针一线,又是何等的骄傲。骄傲什么?骄傲我战胜了自己,勇敢面对了一次小手术。
如果我逃避放弃了这次小手术,那么牙可能会烂,长不出来化脓;但做了,它便会长出来,像一颗正常的牙一样。
我本来可以逃选择逃避,但为了健康美观,我勇敢的面对了。