小的时候总认为一过新年就长大了,可在那一天,我改变了这种想法。
那是在我生日的一天,我像以往一样起床,妈妈在桌上给我做好了早餐先出去买菜啦。我问爸爸,爸爸今天几号呀?爸爸看了一眼手机,笑着说道“”农历七月初二”。我忽然想到,七月初二不是我的生日吗?我又问了一句“老爸,今天是什么日子啊?”“爸爸回答到,七月初二。还问这么多遍干嘛?”我一愣,心想,爸爸连我的生日都不记得了。爸爸难道不爱我啦?我边想边生气地走回房间。不一会妈妈回来啦,我听到声音跑出房间,满怀期待地问妈妈,“妈妈,今天是什么日子啊?”妈妈和爸爸对视了一眼,说道,“我想起来了,今天是我工作的最后一天”。我听了妈妈的话,我跺着脚,怒气冲冲地走回了房间,到了晚上,我看见家里关着灯,便把灯打开。爸爸和妈妈端着蛋糕,笑容满面地唱着生日歌“祝你生日快乐”我惊喜地捂住了嘴巴,心想为自己白天的行为惭愧不已。
就在妈妈给我切蛋糕的时候,我猛然发现妈妈眼角的多了几道皱纹,头上也不知从何时起长出了几根白发。心想,妈妈才30多岁。就已经有白头发了,我情不自禁地抱着妈妈,眼眶中闪烁着泪花说:妈,爸谢谢你们!我永远爱你们!嘴里说着,心里想着:我一定要懂事起来,不能再让妈妈为我操心了。
那一天,我突然感觉自己长大了!