读水浒传初中作文500字
这个故事首先要从武大郎的开始,武松作为武大郎的亲弟弟,又身为都头,而且自己是名扬天下的打虎英雄,自然是咽不下这口气,那么在这一回中,武松又是如何表现的呢?我们怎样去看待以为英雄男儿的爱恨情仇,去剖析武松的心理呢?
武松于狮子楼恨西门庆读书笔记:
武松在阳谷县坐了都头,又上京办事。回来时,才知道哥哥武大郎了,武松心疑便察得实情,去告官,谁知县馆已受贿,无奈下在狮子楼为武大郎报了仇。
其中,让人看得最热沸腾的就是最后报仇时西门庆的那一段,武大郎虽,潘金莲和西门庆也得到了她该得到的恶果,而武松为民除害还被发配孟州。我觉得这有可能是作者在讽刺当时的朝廷昏庸无道。西门庆在这里被作者描写的简直是“臭不可闻”,几乎上谁看完都痛骂他一两句,这能体现作者是多么的会描写人物啊!
武松西门庆:显得有些无奈,因为官府管不了,而武松却是带着一颗正义之心和良知去找西门庆报酬,深知自己报酬之后已经成为了一名人犯,但泯灭不了的是自己的那颗心灵!
在这个故事中,我们感到最可悲的则是:老百姓有冤屈却只能用武力去解决,官府是靠不住的,也管不了,在这样的社会背景下,才造就了武松这样的侠肝义胆的人物。
读水浒,读到这里也应该有一些无奈的感叹!