11月10日早上七点40分,我们怀着无比激动的心情爬上了开往常州的旅游大巴,秋游红梅公园。我们就像一群刚出笼的鸟儿,一路欢歌。
终于来到了让我心驰神往的红梅公园了。首先映入眼帘的是一大块草坪,草坪中央是一座假山,假山脚下摆满了粉红的喇叭花,它们在阳光的映照下竞相开放,那花瓣在微风的轻拂下就像蝴蝶翩翩起舞,把公园装点得更加美丽!草坪四周围着三角小彩旗,它们时不时地向游客招招手,提醒人们脚下留情呢,小学三年级作文《秋游红梅公园》。
我们跟着导游往前走,抬头看,只见两边高大的梧桐树在空中牵手了,大手掌在秋姑姑的点染下变得绚丽多彩,有的青中带黄,有的半青半黄,有的全黄了……一片树叶飘落下来,刚好落在一个男生的头上,多像给他戴了一顶小黄帽呀。如果你仔细看的话,会发现树叶丛中还有许多小铃铛正为秋姑姑的到来奏乐呢。
踏着鹅卵石铺成的地面继续往前走,来到一个清澈见底的水池边。大大小小、五颜六色的小金鱼自由自在地游着,游客撒了一些面包屑,可爱的小金鱼纷纷扑上去争抢,只有一只小乌鬼不为所动,静静地沉在水底闭目养神。
我们在导游的带领下攀上的一座蜿蜒曲折的高桥,高桥穿过树梢架在半空中,从高桥上往下看,底下的一切都变小了,真是令人心惊胆颤。下了高桥就来到了游乐园,我们在这里尽情地跳呀,笑呀,追逐嬉戏,开心极了。
下午两点,我们依依不舍地离开红梅公园踏上了归途。