看日落的那一刻作文
从依稀纪事到青葱岁月,如繁星一般多的一刻从指尖流走。可总有一件事情已经深深地被我铭刻在心中。
小学时,人人都有一个伟大的梦想。但我,只是希望能够将五星红旗送上蓝天。这梦想或许很小,可我等了六年,才实现。
那天,我用了比平常多一倍的时间整理衣裤,我想着:只有这样才能表达出我对国旗的敬重吧!来到学校,第一次觉得一节课是那样的漫长,是不是因为今天是个特殊的日子呢?
“叮铃铃……”下课铃终于响了,我飞也似地冲出教室,直奔操场,我站在旗杆下,遐想着,思绪早已飘到了升旗时的情景。突然袭来的进行曲将我惊醒了,四个护旗手走着正步来到我面前。我甚至不知道自己是怎样接过国旗的,它已经安然地被我捧在手中了。
我挺了挺身子,转身将国旗扣在了旗杆上,还未等我平复了心情,铿锵有力、充满斗志的《义勇军进行曲》已经回想在耳际。
一眼望见自己胸前崭新的红领巾,又望见五星红旗,我心中顿时迸发出一种前所未有的力量!手一甩,国旗一展……我所敬仰的五星红旗竟然真的从我的手中被送出了!抬起头,凝视着缓缓升向天空的红旗,我的热沸腾了,这个世界仿佛只有我与国旗的存在,其他的一切都消失了。热一次又一次地从我的双脚往头顶窜。我的汗水竟然便因此往外不断地渗!回过神,才想起今天竟是隆冬。近了,近了!随着红星红旗向杆顶的靠近,我的心亦愈跳愈快。五行红旗终于被被送向高空!此时,我的脸已经如发烧一样滚烫滚烫的了。
五星红旗,是永恒的,我将红旗送上蓝天使我难以忘怀的。难忘那一刻的自豪,难忘那一刻的澎湃,难忘那一刻的爱国情怀!