写日落的小作文
在我们的生活当中,有各种各样的、形态各异的图形。今天老师在黑板上画了一个圆、两个三角形和一条长长的直线,并让我们把这四个图案想象成一幅美丽的画儿,这可难不倒我,我沉思了片刻。突然,一位男同学站起来说:“我们可以把圆想象成一个红彤彤的太阳,把两个三角形想象成连绵起伏的山。”他停顿了一会儿,另一位女同学站起来补充道:“可以把直线想象成一条长长的小溪。顿时,教室里响起了热烈的掌声,我们讨论后决定把这幅画取名为:美丽的落日。
瞧!一轮红日已经快要落山了,只露出羞红的半边脸,真可谓是“半江瑟瑟半江红”呀!此时,太阳的脸是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静。天空仿佛被美丽的落日个染成了五彩斑斓的图画,红的火红、黄的金黄、蓝的蓝、白的雪白,真美啊!真想亲自去瞧一瞧。
看,这朵云多么想展翅飞翔的雄鹰呀!而像那一朵云,多么像四蹄腾飞、飞奔的骏马啊!看,哪儿还有一朵,多么像高傲威武、不可侵犯的雄狮!慢慢地,所有的图案都开始模糊了,刚才那只高傲、威武的雄狮眨眼间已经多了一条长长的大鼻子,身体和那四只腿都慢慢的变得粗壮起来,多么像强壮、高大的大象在吸着河边的呢!
翠绿的青山仿佛也被这美丽的红日给染红了,那一条小溪正在哗哗地流淌着,溪水清澈见底,仿佛一条透明的彩带漂浮在水中,就连水底的鹅卵石都看得一清二楚,溪水还在一边唱着欢乐的歌,一边向前奔流。小鱼、小虾就好像是小溪妈妈的孩子,在她温暖的怀抱下茁壮成长,不让他们受一点伤害。这美丽的场景,真让人感觉心旷神怡。
瞧,远处还有一座座连绵起伏的山峰,就宛如一直奔腾的蛟龙在跳龙门。一张美丽的落日图呈现在我的眼前,仿佛我身临其境,让我流连忘返。渐渐的,夕阳收敛起他最后的光芒,还来不及说一声再见,便垂下头去,合上了双眼,静静地睡去了。再看原先的那群追随者,也适时收敛起兴致,变幻成暗云,等待夕阳的再次到来。
啊!美丽的落日,令我陶醉!