玉渊潭踏青作文三年级
4月15日,我怀着激动的心情,和同学们一起,来到玉渊潭公园春游。
走进公园的南门,我看了介绍,知道这个公园一共占地大约140。79公顷,感觉真是美丽的大公园。这里的游人很多,人们在灿烂的阳光里,尽情享受这里美丽的风景。
我们顺着小路往里面走,来到了八一湖。水平如镜的湖面分为两个湖区,一个是东湖,一个是西湖。两湖之间有一座石桥,我们站在桥上,湖面非常广阔。一阵微风吹过,湖面漾起粼粼波纹,在阳光下闪闪发亮。一只只游船从桥下划过,水中倒映着岸边的绿树,湖水绿得更加引人注意。
我们再往西走,就来到了樱花园。樱花园中有两座小山,山开满了樱花,向山上望去,满眼粉红色,令人心旷神怡。山旁有个樱花池,池中央是座小岛,岛上长满翠绿的小草。绿绿的小草点缀在一片粉红的樱花中,色彩更加鲜艳。往西是樱花亭,周围被开得繁茂的樱花包围着。粉红的花瓣,随着微风的吹拂,不时飘落几片,轻轻飘在地上。草地上,大树下,仿佛增添了几朵小花。
往南走,我们又看到一座石桥。走过石桥,我们登上了石头堆成的假山。向山下望去,玉渊潭公园五彩斑斓的景色令人陶醉。
下午两点,我们依依不舍地走出了公园西门。