桃花潭作文一年级
说到这儿,可能会有人问我:“桃花桃花朵朵开?这是啥游戏?”别急,我先给你们讲讲游戏规则:所有人围成一个“大饼”,然后顺时针旋转,并且嘴里齐声说道:“桃花桃花朵朵开,朵朵开,几朵开?”然后报数人报出一个数字,报到几就需要几个人抱在一起,没有抱在一起或抱错的人就出局,其他人继续玩。听起来是不是很刺激呢?
游戏开始了!我们班这个超级“大饼”开始转动起来,大家都眨巴着眼睛盯着报数人钱老师,并齐声喊起了口号:“桃花桃花朵朵开,朵朵开,几朵开?”钱老师报出了数字:“5朵开。”大家立即开始按数字抱团,我也和附近的杨瑞琦、李嘉徐、胡安迪、朱皓宇抱在了一起,成了一朵“小桃花”,我们几个“花瓣”商议着以后还继续抱在一起,这样就不容易出局了,商议完毕后,我们组为自己的聪明才智欢呼起来。但是我也看到一些让人难过的事情发生,比如李虓等一些同学出局了。我觉得他们很可怜,但是游戏就是这样的。
第二轮开始了,只听钱老师一声令下,“大饼”又开始转了起来!这次钱老师说了“15朵开”,许多人都感到惊讶,因为这个数字太大了啊!但是有了第一次的经验,大家的反应迅速了许多,早就紧紧抱在了一起。我却慢了一拍,连之前的一组也不要我了,完了,这下我要出局了。这时我发现凌钰晟组还没有满员,便立马冲上去,生怕被别人抢了先。我紧紧地抱住组员,心怦怦地跳,心想:吓我了,还好我跑得快,不然就定了!
这个游戏既好玩又刺激,还能培养我们的反应力。令我不由得期待下一期的训练营了。