春风送爽,万物复苏,湖水犹如刚刚苏醒般充满了活力,听,那是湖水的歌声;看,那些鱼虾被歌声吸引,在湖里追逐嬉戏。水藻也经不住这快乐的诱惑,竭力地伸展开它那纤细的手臂,尽情地吐露,直到把湖水的衣裳染成碧绿碧绿的。
漫步湖堤,仿佛置身于一副水墨画中,水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。 微风一吹,两遍的湖水泛起层层涟漪,犹如穿上了一条百褶裙,在阳光的照射下,闪烁着点点余光,仿佛在裙上镶嵌了金片一般,一会儿,湖水又恢复了平静,一切都倒映在湖面上,蓝天、白云、树木和我……这静静的湖水不就是那位摄影师吗?
我爱你——家乡的央茶湖。