那天外面阴天,下着毛毛雨,觉得很无聊的我,翻开了一本作文选评,准备找一篇写景的作文看。忽然间,我听到“啪”的一声,一样东西掉在了地上。我捡起来仔细一看,是一张我去年在海边照的照片。记忆的浪潮又一次把我推向了一年前。
去年暑假前夕,我的父母同意让我去中国北京看望爷爷、奶奶。对我来说最美好的回忆是去了离北京不远的北戴河,看到了日出和那吸引人的大海,因为那是我第一次去海边。大伯、伯母和我的两个表姐开了3个多小时的车,终于到达了我们想去的地方。刚一下车,我就呼吸到海边那新鲜的空气。我还记得,那天的天气很好,天空蓝蓝的,几乎看不到白云。太阳照耀着那无边的大海,实在是美极了。从近到远,海的颜色由透明变成了淡蓝,然后变成了蔚蓝,再变成了深蓝色。后浪推着前浪,多么奇妙啊。这种画面我以前只有在电视上看过,从没有亲身体验和欣赏过。我曾经有一个愿望,就是要看海上的日出。听人说,海上日出的景象非常美丽。
第二天清晨,我特意早起,坐在那柔软的沙滩上,等待太阳的出现。那时天还没大亮,我?望着淡蓝色的天空,周围的一切景物都是模模糊糊的,四周一片寂静,只有船上机器的响声。
我看着东方的天空,那边渐渐地有些发白了,过了一会儿,星星不见了,天空还是一片浅蓝,颜色很淡。转眼间天边出现了一道红霞,它在加强着它的亮度。我知道太阳要从天边慢慢地升起来了。果然,过了一会儿,在东方出现了太阳的小半边脸,火红火红的,但是却没有亮光。太阳好像一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于完全跳出了海面,照耀着大海。颜色红得非常可爱。一刹那间,这个深红色的太阳,突然发出了灿烂和耀眼的光芒。
过了一会儿,光悄悄地退去了,太阳闪出了万道金色光芒。天空变得更蓝了,深沉的大海透出了明净,白云也变得有光彩了,显得非常柔和,优美。我被太阳照耀着,感受到阳光的温暖。这美丽的景色感染了我,陶醉了我,让我永远无法忘记那美好的一刻。