三秒钟过去了!吊在单杠上的我纹丝不动,身体保持着最省力的“l”字型,手用力抓牢单杠,一点感觉都没有,其他部位软绵绵的,也是没有感觉。我要把力气储存起来,打“持久战”,争当“单杠王”!
十秒钟过去了!手掌中已经泌出汗珠,我手上逐渐加力,免得滑下去而失败,呼吸变得更深了,更响了,更急了。“呼哧呼哧”,像在用他们的方法为我加油。
半分钟过去了!我的手臂开始发麻,肌肉僵硬起来,这时谁也没掉下来,我开始着急,心中“单杠王”的太阳已被乌云挡住,看不见希望了。我开始祈祷:苍天啊!大地啊!万能的神啊!其他人快点掉下去吧!让我获胜吧!
嘿!五秒之后,果真有个倒霉蛋儿掉下来了,紧接着强撑着的另外两人也掉了下来。我心中的乌云散开了一些,希望之火又燃烧起来,我浑身似乎又充满了力量。
一分钟了!“开始引体向上!”裁判开始发令。大家能坚持到引体向上环节,一定都是高手!刚刚燃起的希望之火似乎又要熄灭。不行!先下手为强,后下手遭殃!我得加油了!其他人也正在努力,我用力弯曲胳膊肘,但手臂像是被打了麻药一样,没有知觉也使不上劲。心中的乌云又要合拢,希望之火又要熄灭了!
不行!求胜的从心中升腾,我调动全部力量,身体一点一点往上挪,当胳膊肘强撑过45°角之后,力量终于爆发,我第一个做了一个完美的引体向上。太好了!
“十秒倒计时”!哦耶!最后十秒!我感觉已经耗完了全部的潜能,只用一点点体力强撑着,我给自己不断地打气。终于,哨响了,成功了!
我松开手,掉了下来,瘫坐着。虽然很累,但我却觉得一切都美好无比,因为我太高兴啦!