虽然这几天非常冷,但是这仍然阻止不了我们的热情和热火朝天的气氛,这是为什么呢?因为这一周有我们期盼已久的跳绳比赛!这一次,我们准备充足,一直找各种时间练习,晚锻炼、中午、自习课、甚至雾霾天我们也能找到地方练习。我们都在操场上练习着,磨合着,坚持着,直到比赛的那一天。
首先是个人单摇比赛。这一天寒风呼啸,但是比赛开始后,一切都不重要了,只要努力了就够了。我们拿着绳子昂首挺胸的走到比赛区并和B班两两一起,互相计数,裁判员砰的一声令下,大家双手紧握绳子,飞快地甩起来,各高手都各出奇招,施展出浑身的招数,一时青蛙跳,一时单脚跳,一时双脚落地跳,或是左脚先落地,右脚后着地的换脚形式跳,还有超厉害的双摇,各式各样,每个人都专注地挥着各自的绳子,生怕自己浪费时间,操场上静地只听见绳子接二连三抽地发出的嗒嗒声和同学们的数数声。甚至有同学跳了200多个,这是飞起来了吗?太厉害了吧!
第二天,我们又进行了集体长绳比赛,这一天天气很好,温暖的阳光照在我们一张张笑脸上,长绳比赛考验的不是个人能力,而是摇绳同学和跳绳同学们的团结默契、体力和毅力,团结这事儿9A是有点皮(好吧,很皮)但是关键时刻,是非常给力的!
我们一个个精神抖擞,轻轻松松的跳过绳子,像一只只将要起飞的小鸟,哒哒哒的声音像一首美妙的歌曲。两个摇绳的同学也很卖力地摇着绳,使出全身的劲。有一位同学可能有些紧张,没有跳过去,但是没有人抱怨他、都大喊着加油,不要害怕!翟老师和刘老师也给我们加油助威,最后男女生都取得了很好的成绩。
大家拥抱在一起,其乐融融。这次比赛使9A更团结了,这个12月的冬天很温暖。