学校篮球比赛作文五年级
那是一个星期四下午的体育课,我们班和二班进行了一次激烈的篮球比赛。
我们班共派出了5名队员,我、黄璞、李久玖、康良轩和幸思燃。比赛开始了,我们各就各位,康良轩和二班的中锋两腿分开,屈膝下蹲,双手后摆,眼睛紧盯着裁判手中托起的球。只听“嘟——”的一声哨响,球从裁判的手上迅速地飞入空中。
康良轩眼疾手快,一跃而起,想先把球飞传给幸思燃。可是,二班穿白上衣的队员将球断下,准备传给他的队友,我见此情景,认为是个好机会,于是,我奋力一跃,将球成功断下,传给李久玖。李久玖被二班的队员包围了起来,他灵机一动,将球高抛给我,我腾空跃起接住球,然后机灵地闪过对方一名队员,转身上篮。只见球箭一般冲向篮板,在篮筐上“调皮”地转了几个圈儿后,又滚了出来。这时,康良轩飞身跃起,一个漂亮的补篮,成功了,球擦筐而进!场下顿时响起如雷的掌声。
几个回合下来,大家你争我夺,都已经汗流浃背了,有的跑得满脸通红,有的甚至都累得跑不动了。
这时,黄璞被对方两名队员左右夹攻,拦住了。空气中似乎充满了火药味儿。黄璞呢,脸上挂满了汗珠,双手高高举起球,两只胳膊不停地左右摆动,寻机突破。僵持了一会儿,只见他做了一个假动作,头也不回地冲向篮板,一个高抛,篮球在空中画了一道美丽的弧线。球进了!一个漂亮的2分球!
“嘀——”的一声哨响,比赛结束了。裁判宣布比赛结果,我们班以12:2的高分获胜。我们五名队员开心地相互击掌,紧紧地拥抱在了一起。
这一场篮球比赛虽然已经成为了过去,但是当时所到的快乐,会一直名铭记在我的心里。