写篮球比赛的作文小学
这时,我的脑袋里充满了曾经打篮球时的画面——为了救球而拼的头破流、因为投中了绝球而欢呼、为了成为得分王而疯狂地出手。想到这里,我不禁热泪盈眶,因为小腿和膝盖的伤痛,我已经很久没有打篮球了。但是,我仍然热爱着篮球。为此,我拿起了篮球,打开了房门,急匆匆地跑向了篮球场。
可能是因为很长时间没有打篮球的原因,我投了十球,结果只进了六球,手感异常的冰冷,跟之前比起来可以说是大打折扣。不过,我并没有灰心丧气,我又投了十球,这次进了八球,手感逐渐变得火热。这时,有一群人进入了篮球场,仔细一看,是韩尚锋他们。一阵嘘寒问暖过后,我们开始了一场激烈的比赛。
我们采用转球眼的方式分成了两队,我和韩尚锋一队,孔祥信和张弘旭一队。激烈的比赛正式开始了,孔祥信利用身高优势跳到了球,开始组织进攻。只见孔祥信一个虚晃过掉了韩尚锋,一个飘逸的三步上篮轻松命中。球权来到了我们这边,韩尚锋把球发给了我。我先是一个变向突破,试图把张弘旭过掉,可谁知张弘旭扎实的脚步并没有乱,防住了我。我把球传给了韩尚锋,韩尚锋化身成传说中的勾手老大爷,勾手投篮轻松命中,追平了比分。
经过了一番激烈的交战,我们战成了平局。时间还剩下最后的十二秒钟,我接到韩尚锋的发球,面对张弘旭的严防守,我不停地运球,拖延时间,比赛只剩下最后的四秒钟了,我一个后撤步,后仰跳投,球在空中划过了一道美丽的弧线,空心进入了篮筐。我投出了最关键的绝球,带领球队取得了胜利。我不停地欢呼、不停地庆祝。
我爱篮球,篮球让我学会了要懂得配合、团结合作。篮球还让我懂得了很多的人生道理,是篮球让我更加自信,更加积极向上,我爱篮球!