emmm。怎么说呢,看完整部电影的观感中上吧,剧情和制作方面还有待提高,看开头就能猜中结局的那种。整体还是偏向治愈风,战之一字还没有太突出,前面的剧情比较慢,不是粉丝群体比较难进入节奏。先来说下无限大人代表的会馆吧,它们主张的是维系人类和妖精的平衡,因此压制甚至是打击破坏这一平衡任何“不良份子”。而这一对立面的是主要以风息为代表的“不良份子”。前者相当于发展规模宏大,自成一套完整管理体系的垄断集团,呼吁人与妖精友好相处,爱好“和平”。而后者相当于还没步入正轨的创业小团体,倡导我的地盘我做主,我的家园我做主,人类自己在自己的地盘生活,妖精在自己的地盘活动。两者互相坚持都有错吗?风息的初衷只是想要把龙游—变回曾经的家园有错吗?不喜欢人类的妖精生活在没有人类的区域有错吗?很何况这一区域本来就是妖精的领地。但是,当风息等小众价值观与主流价值观发生冲突时,只有被挨打的结果了。风息错就错在想要掠夺主角罗小黑的能力,把罗小黑推向对立面。。。现在对于一些主流价值观真的比较无感了,坚持自己没有错,但是打压和自己不同的声音是否有些过了呢?不过哪吒和东北虎的角色真的是很讨喜阿,来自官方的吐槽直击重点。