今天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去白龙潭游玩。
在白龙潭,我看到了白龙雕像、龙门阁、龙溪醉卧、藏龙潭等景点。走进白龙潭景区大门,我一眼就看到了一条白龙昂着头,弯弯曲曲的身子浮在清清的水面上,尾巴像雄雄燃烧的烈火,两股细细的水从大大的嘴里喷出来,好像两根细长的龙须。
一路上,我看到景区石头上雕刻着各种各样的“龙”字,有行书、楷书,还有大篆,小篆……我不停地感叹,一个龙字有这么多种写法,中国的书法真丰富!中国的文化真悠久!
然后,我们到了龙涧,这里的水看上去是红的。传说乌龙到这里捣乱时被刺伤,乌龙的把池里的水染成了红色。哈哈,可能有点吓人!其实这是因为这里的石头里铁元素很丰富,产生化学反应让水看上变红了。
今天,我可学到了不少知识!