我心中的桥,它不与普通的桥一样,它没有耗费钢筋水泥,也没有用到一砖一瓦,它是用亲情、友谊和善良架起来的桥。它能让人们感受到爱与关心,也能感受到货的帮助的快乐!亲情。雨下的很大,我在学校门口左顾右盼,焦急的等待着妈妈,盼望着妈妈能给我送伞来,我焦急地等着,忽然雨帘中出现一个人影,待她走近,我定睛一看——是妈妈!我高兴地跑过去,我们两个一路有说有笑的回到了家,我一路都没有查觉到妈妈的那半边肩膀全湿透了。这就是亲情,它是桥的砖瓦。
友谊。同样是雨天,我与同桌站在教室门口,我们俩都沉默着。同桌的手上握着一把伞,只是伞太小了,不能容下两个人。“要不,我先回家,再拿一把伞给你?”同桌突然说,我没有回答,因为我害怕她回了家就把我忘记了,那我又怎么办呢?“你放心,我一定来接你。”同桌看穿了我的心思,说道。我考虑良久,还是点头答应了。她飞奔向校门口,一眨眼久不见了,我耐心地等待着,五分钟,十分钟??时间一点一滴地流逝,天空也渐渐变得黑沉。我的心情也越变越焦急。我准备冲回家去,在迈出脚的那一刹那,我看到了一个影子从学校门口一拐一拐的走进来,我没有想到那居然是同桌!她朝我笑了笑,把伞递给我。我却看见了她脚上的伤疤,“怎么了?”我问道,“没事,就是跑的时候不小心摔了一跤。”她笑着,我却看见了她拧在一起的眉毛。这就是友谊,它是桥的钢筋。
善良,我在书店瞎逛着,手指在书与书之间滑动着,不知道想看什么,也不知道要看什么,售货员走过来跟我说:“试试这本吧,它确实挺好。”我想也没想就付了钱,到家时我才反应过来,这本是否有那么好,我带着疑惑翻开了这本书。看到了里面的内容时,我吓了一跳,老师讲过的几乎都在上面,这下,我再也不用但是我听不懂了。那位售货员的话语又响起在我的耳朵旁,那一句山里啊的话语。这就是善良,它是桥的水泥。
砖瓦、钢筋、水泥都齐了,又怎么架不起一座桥呢?