三年级作文写一种水果橘子
日复一日,年复一年,我们又一次迎接了秋天,这正是橘子成熟的季节。
农田里,橘子们懒洋洋地躺在树上,贪婪地吮吸着阳光雨露,在这样的环境下,它一定能健康成长,没有完全成熟的橘子,尝一口,又苦又酸,叫人难以忘怀。
而成熟后的橘子,全是都是橙色的,用手一摸,粗糙不平,不像苹果,苹果摸起来的手感就像婴儿刚洗完澡的光滑肌肤。用手慢慢撕开一点橘子皮,肉汁就像个迫不及待的孩子,射到了你的脸上。剥开它的“外衣”,只见几个三五成群的“孩子”,紧紧的拥抱在一起,好像怕被别人看见,很害羞,又好像在讨论重要会议。把它们一个一个掰开,只见它们一个个都“穿”着一件薄薄的“白衣服”。橘子瓣形状弯弯的,好似夜空中弯弯的月亮。把它放进嘴巴里,一咬,果肉甜中带酸,叫人吃了还想吃。
别看橘子小小个,可它全是都是宝。橘子的营养价值很高,听说橘子的白皮,晒干,经过一定的加工后,把它泡在茶里,这样还可以对喉咙干涩有所帮助。把橘子皮做成香包,还可以对帮助失眠的人尽快入睡。
三年级作文写一种水果橘子【二】
香蕉树有高有矮,高的有3米多高o矮的比一个小朋友还要矮o它的叶大大的像大象的耳朵o叶柄又厚又宽,裹着它的树身o直直的树身没有枝丫o ,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子o起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板o等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了o
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了o太熟了就有一个个黑色的斑点o
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩o熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃o我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了o
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用o所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。