我想我可能会因病而,这一段时间我的身体不是很好,总有一种冥冥中的回归的感觉。也可能会抑郁而,因为我对事业的期望值过高,在经历失败后可能是因为失败的太多会很消沉而于积郁。但我真的是希望我会在睡梦中去,没有痛苦,也不会再为凡间之事忧虑,会平静的青云平度南天门。真的,用这样的方式回归真是一种幸福。
我有的时候常常的自问,这一辈子活得值吗?我以为还是比较起来是值得的。我享受过父母之爱,兄姊的挚爱,有过爱子的天伦之乐;在感情方面我也追求过那浪漫的爱情,有过妻爱,有过情爱,有过被爱;在事业方面,我有过辉煌之年,有过成绩斐然的时日;在朋友交往上,我有过生方面的朋友,也有过酒肉的狐朋狗朋友,虽然不是真心,但也给我带来虚幻的短视欢乐。我有过享受的欢乐,也有过痛苦。痛苦的经历也是人生必须,生命的值与不值也是体现在欢乐和痛苦的全面的经历。
我经历过情感的痛苦,婚姻的痛苦,失去友情的痛苦,因自己无情为自己伤害的人的痛苦,事业失败的痛苦,创业失败的痛苦,事业爬坡的的痛苦等等。
生亦生来,亦。生者有生者的快乐,亦有的美好。谈到的问题,有的时候人们都缄默不语,还怕谈及。其实我们有的时候想起来我们现实的生活那是多么的艰难,不再像以前那么得轻松悠闲了。我们连活着都不再害怕,难道还怕亡吗?我如果真的遭遇亡我是决不会畏首畏尾的,我会直面相对,因为那时我会觉得我的快乐的时刻的到来。真得不会有任何的恐惧,不会。
我其实真的时候会觉得我已经在冥府中游弋,在那里回忆我的所经所见,在那里反思我的所作的一切。我有忏悔,我也有美好的惦念。在那种的感觉中我再也没有那刻骨的仇恨,再也没有驾驭的,只有静静的静寂,美好的稳坐。等待天境的审视,那上天的呼唤和裁判。
当那美好的天乐象棋的时候,我在那上天的宝座前长跪,在审判的玉帛上看到上苍对我的赞誉和那冥书上对我那些无耻行径的斥责。解脱是我最大的快乐,在乐起的深处有我永恒的殿堂。仙白的使者带领我在上苍极点洗刷着尘世的不洁,那时我的身体不再被恶毒要挟。
我要静静的在睡梦中回归那是我的愿望,也可能在疾风中去,那是战士的方式,也可能是在病榻上归去,那是凡尘的聚集。
归去,归来,我竟去?去了,不再回归。那里才是回归,不再痛苦的我。