漫威最新超级英雄电影《奇异博士》正式登陆内地院线。影片公映当天,IMAX公司在京举办媒体观影会,这位漫威全新登场的重要超级英雄给影迷带来不少惊喜,而IMAX版震撼开阔的视野更让影片视效增色不少,导演斯科特·德瑞克森特意为IMAX 3D版本制作了一个多小时的IMAX全画幅画面,观众可看到比普通版本多26%的画面细节。
作为漫威电影宇宙第三阶段的首部个人电影,《奇异博士》展开了一个此前从未涉及的全新世界。片中,神经外科医生史蒂芬·斯特兰奇在一次车祸中失去了双手的能力,最后在神秘至尊魔法师的帮助下成为了拥有超凡魔力的奇异博士,本尼迪克特·康伯巴奇和蒂尔达·斯文顿两位主演在片中更是气场全开。
不同于之前漫威电影主打的科技感、超能力以及令人眼花缭乱的动作大场面,《奇异博士》在视效领域正在开拓漫威宇宙的全新疆界。借助主角“奇异博士”的奇幻魔法,观众可以领略到万花筒般的多重空间切换,被随意扭转组合的摩天大楼以及平行世界、时空穿梭等极少在漫威电影中出现的概念,被玩到极致的空间突破结合IMAX银幕的上下延展,观众会看到比普通观众多26%的画面细节。
除了更高配的全画幅效果,IMAX 3D版本也能让影迷更好地领略男神风采,片中,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇将偏执狂妄的奇异博士从遇到古一法师后醍醐灌顶、刻苦,到决心放弃名利、拯救世界的心路历程演绎得淋漓尽致,不少粉丝更笑称,“只有IMAX全画幅才能容下卷福的全脸!”