报到处就在入口旁。我们先到报到处报到我们从报到处的了一张示意图。原来比赛分成四组,分别是点心组‘中餐组、西餐组和蛋糕组。
由于妈妈最擅长烤鱼,所以我们参加了中餐组。赛场的左右两旁都是观众席。爸爸和弟弟选了一个最靠近中餐组的位子,以便能看得更清楚。爸爸和弟弟也在观众席位我们加油打气。
比赛开始了,我替妈妈到用具领取领取烹饪用具和烤鱼所需要的材料。如果我们以牛排参赛,我们因该参加西餐组,因为牛排是西方国家的食物。
比赛时间带了,参赛者都把已烹饪好的食品放到食品展览区。评判员都一一地尝试参赛者的食品,评判员都吃得津津有味。每个参赛员都显得非常紧张。过后,评判员给每个食品进行评分。讨论后,我们得了最高分——95分。
之后,筹委会主席亲自为我们颁奖。筹委会主席不时称赞我们的食品色香味俱全。因为我们勇夺冠军,爸爸也在观众席沾沾自喜,想在朋友们的面前炫耀一番。经过了这次的比赛,我不是因为拿到了冠军而高兴,而是我在这次的比赛中获得了许多宝贵的。