关于烹饪的收获作文
下午第一节课后,我们排着整齐的队伍来到操常带了做菜材料的同学把材料都放到了桌子上,你瞧:有肉,鱼,西瓜,西瓜……由于陈老师事先没说要带锅,我们大家都没带,最后只好让离家最近的吴昊奇去拿。
大家都准备好后,烹饪比赛正式开始了
我们班准备了4个菜,有赵思宇的“金鱼游水”,吴昊奇的“豆子吃肉”,程宇婷的“红龙戏珠”,还有我的“青草发芽”。因为我们只有一个锅,所以只能轮流用。赵思宇的“金鱼”已经切好了,直接倒进锅里炒,他一会儿左手拿铲子,一会儿右手拿铲子,忙的不亦乐乎。我去看了其他班的情况:5.3班做了水果拼盘,5.5班做了清蒸鱼,5.1班做了西瓜拌香蕉,5.2班做了炒鳝段。
时间像水一样流过——就差我的“青草发芽”没完工了。我把切好的土豆丝和青椒倒进锅里,上下翻动土豆丝,避免把土豆丝炒糊了。过了一会儿,我的“青草发芽”终于起锅了,我们班4个菜都准备好了,就等老师来品尝了。
老师一一品尝了我们做的菜,赞扬声雨点般掉进了我的耳朵……
啊!这真是一场难忘的烹饪比赛!