走着走着可以看到小径两边的小草踢开厚厚的被子钻了出来,似乎在呐喊:“我终于出来了,又能呼吸新鲜的空气了,春天带给我了美好。”“野火烧不尽,春风吹又生。”我不禁想起了王维曾赞扬小草生命力顽强的这句诗。是啊,小草在的命力多顽强啊!
弯过小径,拾级而上。河道边的杨柳抽出了新芽,嫩绿的芽儿“站”在柳枝上。一阵春风袭来,柳枝向上飞,犹如一位姑娘的辨子迎风甩动。柳树下冰冻在河水破冰而出“叮叮咚咚”的河水犹如一位演奏家,唱着歌奔向远方,“叮叮咚咚”回声依旧响着。
我爱“眉将柳而争绿,面共桃而竞红”的春天。