关于泰州科技馆作文
今天,是个令人兴奋的日子——中国流动科技馆开幕仪式在我校举行。
好几个星期以前,我就听说了这个消息,就每天盼呀盼,盼望着我们能去参观,终于我们等到了这一天,我们怀着好奇的心情,慢慢地走到了科技馆的门前。透过明亮的玻璃门,可以清晰地看见里面的一些科技仪器。
进入大门就来到了"机器人的王国".刚到了那,我就被这些"高科技"深深地吸引了。你可别小瞧这调皮的机器人,虽然它的身材是那么矮小,但它的本领可大着呢:它会跳舞。会说话。会倒立……把我们逗得哈哈大笑。
看完"机器人的王国",接着我们就来到了小精灵似的科技仪器的旁边,那些"小精灵"就像科技的指路牌一样指引着我们那颗对科技探索的心。那些实验仪器有的是在告诉我们声音是怎么传播的,有的是让我们知道磁力的作用是什么,还有迷你3D电影……
参观了科技仪器,我们又去了二楼最吸引我们的球形电影厅。那个影厅里非常神秘,四壁黑黑的,像掉进了深不见底的无底洞里,这个东西正像它的名子一样圆溜溜的,里面非常神奇。我还没有弄明白球形影厅是怎么回事,老师就为我们放映了两个影片:《小海龟历险记》和《恐龙灭绝之谜》。这两个影片中都蕴涵着一些道理。比如《小海龟历险记》告诉我们只要有信心,不轻易地放弃就会成功。《恐龙灭绝之谜》为我们解开了庞大地恐龙家族是怎么在地球上消失的。
美好的时光总是过得那么快,随着时间一分一秒地过去,我们的活动也渐渐地接近了尾声。我依依不舍地离开了这场"科技盛宴".
通过这次活动,让我感悟深刻:现在科技飞速发展,不断创新,相信祖国会因此变得更加繁荣昌盛,我们的生活也会越来越美好的。做为新一代的小学生,我们应该好好学习,励志向发明这些神奇仪器的科学家一样,为祖国做出贡献,使祖国的科技更进一步!