春节时,回到了泰州。下午,爷爷奶奶带我去逛老街。老街不老,是新的建筑,只是风格都很古老。
走近老街,就有一个大牌坊,上面写着“泰州老街”,进去以后,路面都是青石路面,两边都是店铺,有卖各种小吃的,还有面馆,饭店。路边还有卖“叉叉糖”的,就是麦芽糖的糖稀,挖一块出来后,用两根小木棍互相搅动缠绕,本来还是深色的糖稀就会慢慢地变成金色,好神奇,小朋友拿在手上边玩边吃,不过要小心啊,不熟练的话就会掉到地上了。泰州烧饼很有名,有一家店专门卖“大炉烧饼”,是用了传统工艺,应该味道不错吧。在老街的中间,搭了一个高高的戏台,逢年过节时会有很多节目。今天正好有演出,我们站在台下看了一会,一个老爷爷表演二胡《二泉映月》和《赛马》,拉得特别好,很多人都停下脚步,为他鼓掌,我也拼命地鼓掌。老街并不算长,不过很热闹,在晚上的时候,远远地看老街,灯光勾勒出它的轮廓,衬着旁边的凤城河和望海楼,真的很美。