参观南京科技馆作文
今天下午,我和姐姐参观了绍兴科技馆。
刚进了科技馆的大门,就看见了科技馆的主题《话说低碳》,我和姐姐马上过去看了,上面写着:低碳意指排二氧化碳为主的排放,已经严重危害到人类的生存环境。我看完后,一转头,又看见了一个机器人,做得很逼真,很好看。
参观完一厅后,我们来到二厅,看见一个“碳原子”的模型,是用乒乓球做的。“碳原子”旁边有一台“线圈中的磁铁”,我们来到了最后一台机器,叫做“发电机”,我摇起了转盘,转着转着,里面的灯泡亮了起来。
我们又回到一厅的一台游戏机器前面,叫“自动提升”,就是把一根绳子拉下来,利用滑轮的原理,把自己升上去。我玩了一下,又去玩“动量机”,就是转起转盘可以让自己转起来,玩过后,我们就回去了,
我心想:以后要少排放二氧化碳,恢复以前的空气质量,让生活更健康!