张家界风景名胜区位于我国湖南省境内,是我国的第一个国家森林公园,也是世界自然遗产。
来到张家界,你一定会被这里的风景迷住的:这里的山峰有的像弯腰的采药老人、手里捧着一本书的仙女、食指峰、天狗望月、寿星送客、御笔峰……大自然的魔法师是多么的厉害啊!
黄石寨是群峰当中最高的一个,又称黄狮寨,位于张家界公园的中部,海拔有1200米,是由许多悬崖峭壁共同托起而形成的一块台地。黄石寨是张家界美景最集中的地方,也是最大的临空观景台。一位著名的诗人曾
还有一些小景点,如:天子山的主峰有1250米,因当地土家族领袖尚向大坤被军拥为“向王天子”而得名。天子山是一处“秀色天下绝,山高人未识”的自然风景处女地,有“凭栏览尽天上景”之称;十里画廊则是一条长达十余公里的山谷。山上的岩石形成了两百来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,如“孔雀开屏”、“猛虎啸天”等。
迷人的张家界到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。