初中生作文讲堂
在学校,我观看了《道德讲堂》这个栏目,有一个故事让我既感慨又感动。
1999年家住XX区的周伯伯全不幸患了肾功能衰竭,59岁的他只能每周到医院做两三次液透析维持生命。两个孝顺女儿为救父亲生命,争相提出要为父亲捐肾,大女儿周阿姨与周伯伯型相同,配对项目检验完全吻合,所以周阿姨毅然决定献肾救父。XX市第一人民医院医护人员被这对父女的亲情感动。成功地为父女俩进行了肾移植手术。献肾救父,孝女周阿姨的故事在龙城广为流传。
看完后,我不禁想到了现在不少伙伴们一切以自己为中心,传统的孝道观念开始淡化。歧视、虐待老爷爷老奶奶的事件时有发生。成了家中的“小皇帝”、“小公主”,自私自利、哪还知道孝敬父母长辈?而周阿姨却与他们不同,关心父亲,愿意为他做出任何奉献,可能对阿姨来说,捐肾都是微不足道的吧。生命与生命的搀扶,可歌可泣;生命与生命的接力,轰轰烈烈。周阿姨的无私与孝心,值得我们少先队员不断学习。
而我在生活中,父母对我的关心我却视而不见,有时还会嫌他们啰嗦,无聊,他们批评我我都不耐烦。而看了周阿姨的事迹就让我突然明白;我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。所以我们要感恩,长大要奉献与父母,报答与父母 ,学习周阿姨的所作所为。
感恩父母,真心报答他们。一起行动吧!