署假,我把《海底两万里》全部看完了。但我总感觉不够过瘾。
这一本书,让我会想到一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。在这本书里,我能感受到平时所感受不到的,能想到我们平时想象不到的。
在这本书里,你可以知道海底森林是可以漫步的,可以知道在海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的,这里能给你全新的感受,体验到另类,刺激的人生。
这些神奇的故事情让我着迷,更要感谢本文作者-凡尔纳,他被公证为十九世纪最富有想象力的科幻小说家,他的作品丰富了我的暑假生活,说到底,这就是读书的好处,让我了解这么多海洋的科学知识。其实,像我读《海底两万里》这本书,可以开发大家智慧,启迪人们的思维,活泼人们的大脑,让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受。