在导游的带领下,我们来到正门前,首先看到的是八卦图,其次是大门内的二十四节气门楼。我们认真地听着导游的介绍,迅速地做着笔记,生怕漏记一句话。接着,我们来到了五色土广场。导游告诉我们,这个广场是按照北京故宫社稷坛设计的,代表了广阔的中华大地,同时也体现了人们期盼风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。听了介绍,我忍不住伸手触摸,感受它的奥秘。
走过五色土广场,我们来到了热带植物园。刚进入热带植物园,我就被眼前的花如意吸引住了。导游告诉我们,这只是模型,真正的花如意已经被运到世博会展厅去了。听到这里,同学们纷纷拍照留念。随后,我们又观赏了来自南方的千年铁树、榕树、龙眼、痒痒树、竹子等200多种热带植物。听在这里工作的阿姨说,这个热带植物园有三个镇馆之宝:千年铁树、24米长的榕树和龙眼。
从热带植物园出来,我们就进入了花卉展厅。花卉展厅共分为花卉展区、沙漠区、庭院区等,各有特色:花卉展区有蓝宝石树,沙漠区有六十年树龄的罗汉松,庭院区有具有庭院特色的国王椰、金花树等。置身其中,香气扑鼻,真是人在园中走,如在画中游呀!
在导游的带领下,我们来到了生姜展厅。一进门,我们就被那块黄澄澄的“大姜”吸引住了。正在大家讨论着的时候,一位小记者喊道:“快来看,快来看,这里还有姜花呢!”大家从来没见过姜花,就纷纷跑过去观赏,这时才知道原来姜花也这么漂亮啊!
最后,我们来到了蔬菜水果展厅。在这里,我们了解到了许多农业栽培技术。工作人员告诉我们,这里的蔬菜水果大都是无土栽培,绿色无公害,富含营养。听了他们的介绍,看看这些刚长出的小嫩黄瓜,真让人垂涎三尺。
采风活动结束了,坐在回校的车上,我闭上眼睛,想到那一个个展厅,到了一句话———纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。