描写万松山景色的作文
一天早晨,下着蒙蒙细雨,在雨中,一切都显得那么的神秘。我打算和爸爸妈妈一起来一个雨中爬万松山。
远远的,我看见万松山连绵起伏,几朵云在山旁围着,犹如仙境一般。整座万松山好像一个巨大的奶油蛋糕,山上的那些亭子就像蛋糕上的点缀。高高的电视塔直入云霄,仿佛一只神奇的蜡烛插在蛋糕上。
刚跨进大门,几个大字“万松山公园”就映入我的眼帘。走在阶梯上,两旁的苍天大树把雨水挡得严严实实的,形成了一个巨大的绿色山洞,绿油油的,把吵杂的声音都隔绝在外,使人心平气和。
我们在不知不觉中,来到了半山腰,我累得上气不接下气。这时,我看见“观心亭”三个大字。我急忙向亭内飞奔而去,看见一副对联“有志不在年数大,无志空活百岁人”。突然,我又在亭子旁发现了一口小井,上面写着“丹心池”三字,我拿来杯子,舀了一大碗给爸爸,爸爸马上大口大口地喝了起来,我也端着杯子坐在观心亭的椅子上,细细的品味着这甘甜的水,喝完水,我觉得一下子变得神清气爽,全身仿佛重新充满了力量。
我拾级而上,一下子就来到山顶上。电视塔好像一个顶天立地的钢铁巨人,站在山顶。我站在一块空地上,向下看,树郁郁葱葱,有的地方夹杂着黄色的枫树,几只小鸟在树丛中嬉戏打闹,使人感觉如神来之笔。我抬头向前看,长长的飞云江,波涛汹涌,飞云江大桥犹如一条长龙横卧在飞云江上。向东远眺,我看见东海和灰蒙蒙的天空连成一片,水天相接,非常壮观。
雨中的万松山神秘莫测,别有一番景色。