中间路过月荷湖、园艺馆、新月湾几个景点,停下来暂做休息,然后各种拍照,也算是尽兴。
不过在我看来最美的莫过于松湖花海那片桃花园。对于桃花,我个人是情有独钟的,我从小生长的那片农村,家家门前屋后都种上了桃树,倒不是多喜欢花,更重要的是小时候其他的水果难以吃到,但是因为家家种桃树的缘故,桃成熟的时候总能够让我们敞开肚皮吃。到了现在虽不再认为桃是多美味的水果,但看到桃花,总会有一种无比的亲切感。上学的时候学过《桃花源记》之后,才知道桃花也是承载着一种精神上的向往。
来到桃花园,只见道路两侧挺展展的全是盛开的桃花,走进林子间里竟然发现了不远处有一处古阁楼,让人不禁联想到“四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的景象。
风忽然变大了,满园的桃花也停不住的摇曳起来,梦文的长发跟裙摆也跟着飘动,不一会儿开始有花瓣飘落, 梦文仰着头,有几瓣停在她脸上,我准备替她拿掉,她说“别动,快拿手机拍下来”,接着她又跳到桃花林中,像一只翩翩飞舞的舞蝶,不停的摆动着姿势。
现在已经是十一月份了,是难见到桃花了,昨天老表打电话告诉我,梦文要结婚了,今天我还是忍不住看看这些照片。我苦笑, “人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”