我们先来到湖边的公园综合服务中心,租了2辆双人自行车,准备来个环湖观光旅行。梦文自然是坐着我的车后座,她倒是知道偷懒,也懒得去踩车,直接抱住我的腰,额头靠着我后背,平常不怎唱歌的她竟然哼起了《越单纯越幸福》:
“你说起那回家的路,路上有开满鲜花的数,秋风里风吹花儿轻舞,阳光会碎落成一面湖。陌生的城市让人想哭,又一次爱情已经辜负”。
她忽然停下不唱了,低声的说:“这个歌有些伤感,不太适合现在的气氛”。
我略有所思之后回答她:“蛮好的,这首歌虽然有些沧桑感,却是非常积极阳光的。一个身在他乡的女孩,在经历了些失败的爱情之后,心里依然开满着追求真爱、寻找幸福之花。”
她把整个面埋进了我的背后,“可我不想面对爱情的失败,那你会辜负我么?”说着说着她竟有些哽咽。
我没有回答也没有回头,但我似乎看到她眼眶中有一层水雾。