描写人工湖的作文
我生长在文化古都——朝阳。这里是第一朵花绽开的地方,这里是第一只鸟展翅翱翔的地方,这里有许多风景如画的景点,但我最喜欢的还是美丽的人工湖。
人工湖坐落在凤凰山的脚下,那里一年四季景色宜人,春天,柳树吐出了嫩芽,小草从地上探出头来,冰雪被温暖的阳光融化了,河水淙淙的流着,那哗哗的流水声犹如一首动听的乐曲,一派生机勃勃 的景象!
夏天,树木长得郁郁葱葱,小草显得更苍翠了,花儿显得更娇艳了,河水像一面明亮的大镜子映着蓝天白云!
秋天,落叶在空中翩翩起舞,像一只只飞舞的彩蝶,落在地上,犹如铺了一条金色的地毯一样!
冬天,湖面结了一层厚厚的冰,这里就成了小朋友们的“天堂”。他们可以在这里玩儿滑冰和冰车……孩子们的笑声在人工湖的上方飘得很远很远……
啊!我喜欢这美丽的人工湖!