描写人工湖的作文
楞严寺公园里有一个美丽的人工湖,湖水碧绿碧绿的,一眼望去,好像明晃晃的大镜子,微风轻轻一吹,湖水碧波荡漾泛起细细的波纹。湖里有许许多多的鱼在自由自在的游来游去,一会儿游向东,一会游向西,一会游到海草里捉迷藏,一会游出水面吐泡泡,真是可爱极了。
湖面上有几只小船,船上的人们悠闲的划着小船,欢快的笑声在湖面上回荡。湖边有绿油油的小草和高大挺拔的杨树,像解放军战士保卫着公园,婀娜多姿的柳树在微风中扭动着腰身随风舞蹈,像美丽的小姑娘正在梳理自己的长发,微风轻轻一吹树叶纷纷扬扬飘落下来,落到湖面上,鱼儿把它当做伞,落到岸上,蚂蚁把它当做运动场,老爷爷在湖边耐心地钓鱼。啊,人工湖真是太美了!