黄海路小学的作文
盐城的中部,是一块生机勃勃的大平原;春天长麦子,一片绿油油,金黄的油菜花,绣在衣服上的金边。秋天长稻子,饱满的稻粒,还有飞来飞去的红蜻蜓。
盐城的西部,是芦荡水乡,大纵湖旅游度假区,九龙口风景区,马荡风景区,原汁原味的自然美景,自然、朴素、让你情不自禁地忘记自己,放眼望去,水天一色,这里是鸟的天堂,听窗外翠鸟歌唱,别有一番情趣。
虽然这些都很美,但我的心是偏向黄海绿洲的!
“杨柳绿千里,春风暖万家。”春天,黄海绿洲万物复苏,春暖花开。一阵拂面的春风拂过,吹醒了冬眠的小草,小草脱下沉重的睡衣,懒洋洋地伸展着腰肢,一个劲地往外钻,千姿百态的鲜花亭亭玉立地开放在平坦的草地上。几支雁群在蔚蓝的天空中飞翔,啊!这清秀典雅的自然风光,让人不禁赞叹道:“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”不知不觉中,夏天悄然而至,看那一朵朵美丽的夜来香在花园中怒放,几只蝴蝶兴许是闻到了香味在空中盘旋着,等到花开是它便吮吸着花汁,这难道是:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”?
正中央有一片小池塘,那池水如明镜般,倒映着蓝天、白云和岸边的树木,宛如一幅青山绿水图。池塘里有机灵的小鱼,它们在水里游来游去,可爱极了。太阳照在水面上,水面变得五光十色。池塘上盛开着五彩缤纷的荷花,站在岸边的我眼前仿佛出现了一位荷花仙子,在荷叶上轻盈舞动。
听了我的介绍你是否也想去玩一玩呢?