以前,我眼里的冬天是寒冷无趣的,因为冬天天气寒冷我不能出去玩,所以我讨厌冬天。直到那个雪娃娃的到来,改变了我对冬天的态度。
那是一场大雪后,放眼望去到处银装素裹,成了雪的世界,白的海洋!妈妈和爸爸都在院子里除雪。可能是这次雪比较大的缘故,妈妈喊我帮忙。我不情愿的拿着一把小铁锹跟着父母一块除雪。就在我筋疲力尽的时候,雪已经被我们齐心协力的扫成一堆了。看着这一大堆雪,妈妈提议说:“我们一起堆个雪人,做个雪娃娃奖励一下你的劳动吧!”一听要堆雪人我就像打了鸡一样,劳累一下子都抛到了脑后,要知道我还从没堆过雪人呢!说做就做,我们开始分工。我和爸爸负责做一个大雪球,作为雪人的肚子;妈妈负责做一个小雪球,作为雪人的头。很快两个雪球就被堆到了一起,雪人的大致模样就出来了。接着我们用羽毛球拍做了雪人的胳膊,又拿来胡萝卜做雪人的鼻子,用红枣做了雪人的眼睛。最后妈妈又拿出了帽子和围巾给雪人做了装饰,一个漂亮的雪人就完成了!看着亲手做的雪娃娃我高兴极了。
在那以后,我总盼望着冬天的到来,盼望着和父母一起做雪娃娃,是雪娃娃让我爱上了冬天!