雪人点点头,小兔子就说:“你可不可以凑合一下,妈妈一会给你找来一个漂亮的鼻子。”雪人点点头。兔妈妈就拿着篮子出去摘萝卜了。小兔子就和雪人玩起来了,玩的很高兴,他们很快成了好朋友。玩了一会儿小兔觉得外面太冷了,就邀请雪孩子一起回家烤火,雪孩子不怕冷没有去,小兔子回到家中,把炉子的柴火加得很多,房子变得真暖和,小兔玩累了,烤着火慢慢睡着了。火越着越大烧着了房子。小兔睡得太了,根本就没有感觉到着火了。雪人在外面看见小兔子家着火了,飞快地冲进家里把睡着的小兔抱了出来,小兔子醒过来,看见房子着火了,知道是雪人救了它,它抱着雪人说:“谢谢你,我的好朋友。”
可是这时小兔子觉得雪人怎么越来越矮了,慢慢地雪人变成了一汪清水,小兔子伤心地哭了。兔妈妈这时也回来了,她看见家里着火了,着急的到处找小兔,小兔子看见妈妈一下子扑进妈妈怀里,小兔说:“妈妈,雪孩子不见了。”兔妈妈看见地面上的那滩清水,对小兔说“傻孩子,雪是不能遇热的,不然就融化成水了,”。这时春天的阳光照在了雪孩子融化的水的上面,雪孩子变成了水蒸气,慢慢的飘上了蓝天。