天云洞景色的作文300字
今天是正月初五,正是个游玩的好天气。舅妈决定带我们去五侯山玩。我们准备坐公交去,可是等来等去,来来往往的公交没有一辆是适合我们乘坐的。后来,我们决定更改目的地——去天云洞。又等了好一会儿,才有一辆去天云洞的公交车经过。我们上了车,不一会儿,就到了天云洞山脚下。
我抬头看了看上面,山并不高,我不禁产生了不屑的想法,嘴里还冒出一句“小意思!”可是,嘴上说着容易,做起来难啊!别以为这山这么矮,很容易就爬上去,实际上,我才爬不到三分之一就已经累得不行了,更别说爬上山顶了。爬着爬着,在半山腰遇到了我的同学——刘XX。我便跟她边走边聊,走着走着,姐姐在后边调皮地喊道:“别回来了,我们先走了。”我听了,急忙和同学道别,跑到姐姐身边。
终于到了山顶,大家都累得气喘吁吁,一人买了一个玉米,大口大口地啃了起来。这玉米真香啊,香得让人忍不住流口水,三下两下的,一个玉米棒子就被我吃完了。吃完玉米,浑身又充满了力气,我们就在山顶随便逛逛,从山上往下远眺,山下景色尽收眼底,不禁让人有种“一览众山小”的豪情。这山顶的路非常陡,凹凸不平,一旦不注意脚下的路,时不时就会摔上一跤,所以,走路时一定要当心脚下,以免受伤哦!
但是,还有一件令人生气的事。山顶上有一位阿姨在卖水,一瓶普普通通的矿泉水,都要7块钱,说水贵是贵了点,但是不涨价,我怎么赚钱啊!这话说得,一瓶水2.5元,直接涨到7元,这未免涨得太多了吧!没办法,口太渴了也只好买了几瓶。
终于要回家了,但是回家依旧要走那条长长的路,我心中暗暗发誓:我再也不爬山了,太累了吧!