我出生在美丽的海滨城市大连,在地图上看大连像是雄鸡脖子下的一颗明珠,因此大连又有北方明珠的称号。
在一百多年前的大连是一个叫青泥洼桥的小渔村,经过百年风雨的洗礼,大连发展为一个美丽、富饶的城市,尤其是近几年,大连的发展更是日新月异,地铁,新机场、新火车站开工建设,还有几条跨海大桥也正准备开工建设。好多的老旧小区以改造,城市的花草、公园也比以前多了,小区里的健身器材也多了,人们的脸上露出了幸福的笑容。
我们学校门前的马路宽了,还按上了红绿灯,保障了同学们上学和放学的安全。我们的学校去年进行了装修,比以前更漂亮了,坐在宽敞明亮的教室里,坐着新的桌椅,我心里暗暗下定决心要努力的学习知识,长大了为大连的建设贡献自己的力量,愿大连的明天更美好,愿我们的祖国更加强大。