在观看了辉煌中国第一季“圆梦工程”之后,我的内心是沸腾的,也许是祖国的力量太强大以至于我此刻脉贲张。
天堑变通途,一座座中国桥,正为它赋予新时代的注解。丹昆特大桥,世界第一长桥。跨越公路、铁路、水路,打开了长三角经济要素流动的新通道。大胜关大桥,世界上设计时速最快的铁路大桥,京沪高铁的重要越江通道。北盘江大桥,相当于200层楼高,它连接起黔川滇三省交界最后一个高速公路断点……
一座座新颖奇特的现代桥梁,正在重塑中国经济地理的新标志,勾勒出中国经济运行效率的新版图。公路就是脉,路越畅通经济就越紧密,人民越富裕,西部山区脱贫致富可少不了这个。厉害了我的国。下一步期待高铁贯通整个西部地区,出行更加方便快捷!看一个个奇迹般的工程,托举起中华民族伟大复兴的中国梦!