游动物园作文400个字
早上,我早早的起了床,洗漱完毕,草草吃了早饭,爸爸妈妈带我去向往已久的济南野生动物园游玩。
一路走过高速到达柳埠镇,再经过九曲十八弯般的盘山路,我们终于到了动物园,下了车,我迫不及待地跑向前买了票,一溜烟跑进园区,只见山鸡和珍珠鸡在门口扇动着翅膀,像是在欢迎我们。再往前走,就到了乘车区。因为人还没有齐,所以我们先到步行区转了一会。步行区里有海豹表演馆,两只可爱的海豹一见了我们,连忙向我们展现它的游泳本领,好几种泳姿它都会呢!接着我们来到了鸟类世s界,看见了金刚鹦鹉、鹩哥等许多鸟儿。它们的羽毛颜色鲜艳极了。成群的鸽子在地上觅食,十分悠然自得。
这时人员都到齐了,乘上车,我们先去了食草动物区。看见了羚羊、牦牛、骆驼、犀牛、大象、长颈鹿、斑马等数十种珍稀野生食草动物。它们时而趴到地上吃草,时而在路上散步、戏耍,并且一点也不怕人。我想:这里真可谓是动物的天堂。
来到了猛兽区,猛兽区是最令我感到惊险可怕的地方了。光兽中之王—老虎就有金虎、白虎、雪虎、孟加拉虎等。并且还是散养的呢!还有狮子、短跑冠军猎豹以及狐狸和狼。看着它们自由自在地活动着,我不免有点胆战心惊。
乘完车,我们步行去了猴谷,只见一些活蹦乱跳的小猴子看见了人们,急忙跑过来迎接。小猴们有的伸出手来接人们给的桃子,有的爬上笼子顶,炫耀自己的能耐,有的则在铁链上“荡秋千”……显得十分调皮。这时,我看见了一只特别小的猴子,它很大方地接过人们给的桃子,然后蹲坐到水池边津津有味的吃了起来,可爱极了。这里的猴子还真是聪明啊!
动物是我们的朋友,我们要爱护它们,给他们一个温暖的家!