游动物园作文400字范文
夏天的夜晚,人们都已入睡,只有天空中的繁星还在不停地闪烁着银色的光芒,显得那么俏皮而又孤独,不过幸好还有月亮陪着它们,给它们讲故事。
夜晚的动物们又在做些什么呢?它们是不是也已经沉沉地进入了甜美的梦乡?带着这样的疑问,我们来到了新加坡夜间野生动物园。
动物园的入门广场处灯光明亮,人头攒动,热闹得一点儿都不像是夜晚。这是我第一次夜晚游览动物园,心里非常好奇,我迫不及待地拉着妈妈的手,第一个坐上了游览车。
游览车终于开动啦!解说员叔叔开始用流利的英语进行介绍,虽然我只能听懂其中一两个单词,但这丝毫不影响我激动的心情。
游览车驶过一片黑黑的丛林,慢慢停了下来。首先映入眼帘的是一群“兴致盎然”的羊:长着“V”形羊角的岩羊正在悠闲地吃着青草,它们的毛色几乎和岩石的颜色一模一样;顶着一对卷曲的、螺旋形大角的捻角山羊正在慢腾腾地散步;有着螺旋形巨角的摩弗伦羊则正趴在河边喝水。原来在夜里,羊儿们还这么
停留片刻后,游览车继续前行。咦,那群站在水里,体形很像白鹭的动物是什么呀?一身火红的羽毛,细长的脖子直直地竖着。哦,原来是火烈鸟。它们有的单腿站在水里,将头埋进厚厚的羽毛中优雅地休息着;有的仰着脖子,发出悠扬的叫声;还有的在用又尖又长的嘴梳理羽毛。听说火烈鸟单腿站立的时间最长可达十二个小时,哇,真佩服它们的毅力!
那边又是什么?一只外形像猪,身上长着黑白两色短毛的动物正在河边走来走去。因为听不懂英语解说,我就急忙去看游览指南。原来它叫马来貘。马来貘的长相十分有趣:耳朵像马,鼻子像猪,后腿像犀牛,尾巴像乌龟,一副呆头呆脑的样子。此刻,它已经走到路边的灌木丛中,去咀嚼树叶了。我真想下车去摸一摸它,可是不知道它的脾气会不会很大。
游览车继续向前,一路上,我们看到狮子、马来虎、斑马、长颈鹿、非洲水牛、河马、亚洲象等野生动物都在忙着吃食、玩耍,一点儿要睡觉的迹象都没有。每当我们的游览车停靠下来时,它们都会好奇地张望,跟我们打招呼,一点儿也不怕生。
经过四十分钟的游览,夜渐渐深了。我们悄悄离开了动物园,结束了这次奇妙的旅程。再见,可爱的夜间动物们,我一定会再来看你们的!